联合国考虑将大堡礁列“濒危世界遗产” 澳洲指控中国操弄

2021-06-22
Share

据ETtoday消息,隶属于联合国教科文组织(UNESCO)的世界遗产委员会(World Heritage Committee)6月22日宣布,考虑将澳洲大堡礁列为“濒危世界遗产”,澳洲环境部长莱伊(Sussan Ley)表示,“背后有政治因素”。澳媒推测,政治因素指的是中国,因为中国是世界遗产委员会的主席国。

世界遗产委员会22日宣布考虑把澳洲大堡礁列入濒危世界遗产名录,世界遗产委员会认为,受气候变化影响,大堡礁珊瑚显著减少,因而应当被列入濒危世界遗产名录。

英国《每日电讯报》(The Daily Telegraph)22日报导指出,如果大堡礁被列入濒危世界遗产,将是对澳洲的“沉重打击”。英国《每日邮报》(Daily Mail)称,如果担心变成事实,将影响澳洲数十亿美元的旅游经济以及6.4万个工作机会。

环境部长莱伊表示,显然这背后有政治;这些政治(因素)颠覆了适当的流程,世界遗产委员会甚至没有预示过(将大堡礁列入濒危名录),“我认为这令人震惊”。

大堡礁纵贯澳洲东北沿海,是世界最大珊瑚礁群,全长逾2300公里。据法新社报导,除了自然、科学和环境价值外,大堡礁在新冠疫情前每年能给澳大利亚带来约48亿美元旅游收入。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站