上海称“打赢大上海保卫战” 网络舆论翻车

2022.06.26 10:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海连续两天通报清零成果后,上海市委书记李强25日宣布,“上海打赢了大上海保卫战”,并将功劳归于中国国家主席习近平与党中央的决策部署,在微博上出现评论翻车与控评的迹象。

微博上,“#上海宣布打赢大上海保卫战”是一个标注的热门话题,但有中国网民质疑,官方说法“简直礼、义、廉”,来比喻“无耻”,还有人说“没见过折腾完百姓这样表扬自己的”,“上海既然赢麻了,餐厅为何还不开放堂食?”

面对质疑,上海市26日举行疫情防控工作发布会上通报,自6月29日起,辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,“有序放开”餐饮堂食。

事实上,若以上海浦东从3月28日封控起算,上海许多餐饮业者已经历3个月禁止营业与内用,以服务业为主的上海经济发展,业者叫苦连天。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。