上海稱“打贏大上海保衛戰” 網絡輿論翻車

2022.06.26 10:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海連續兩天通報清零成果後,上海市委書記李強25日宣佈,“上海打贏了大上海保衛戰”,並將功勞歸於中國國家主席習近平與黨中央的決策部署,在微博上出現評論翻車與控評的跡象。

微博上,“#上海宣佈打贏大上海保衛戰”是一個標註的熱門話題,但有中國網民質疑,官方說法“簡直禮、義、廉”,來比喻“無恥”,還有人說“沒見過折騰完百姓這樣表揚自己的”,“上海既然贏麻了,餐廳爲何還不開放堂食?”

面對質疑,上海市26日舉行疫情防控工作發佈會上通報,自6月29日起,轄區內無中風險地區且近一週內無社會面疫情的街鎮,“有序放開”餐飲堂食。

事實上,若以上海浦東從3月28日封控起算,上海許多餐飲業者已經歷3個月禁止營業與內用,以服務業爲主的上海經濟發展,業者叫苦連天。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。