安徽研究院AI用于党建 评判党员政治忠诚?

2022.07.03 11:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
安徽研究院AI用于党建  评判党员政治忠诚? 合肥国家科学中心人工智能研究院于周五在官方微信公众号,发布了题为《人工智能助力党建!安徽这家单位研发了这套设备!》的文章和视频。
视频截图


中国安徽一家人工智能研究院称,他们成功将人工智能(AI)结合党建,借此探测中共党员的生物特征,以判断他们接受思想政治教育时是否专注等。

综合香港《明报》、网媒“香港01”等报道,合肥国家科学中心人工智能研究院于周五在官方微信公众号,发布了题为《人工智能助力党建!安徽这家单位研发了这套设备!》的文章和视频。

《明报》引述视频指出,这台设备可利用人工智能技术抽取中共党员的生物特征,包括面部视觉表观特征、脑电特征、皮电特征等,将之协同融合后,实现对中共党员接受思政教育时专注度、认可度、掌握度的判断,从而了解党员接受思政教育的程度和效果。

资料显示,合肥国家科学中心人工智能研究院属安徽省事业单位,由中国科学院和安徽当局参照国家实验室体制设立,位于合肥的中国科学技术大学是这家机构的依托和管理单位。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站