数千名河南村镇银行储户郑州维权 爆发警民冲突

2022.07.10 10:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
数千名河南村镇银行储户郑州维权 爆发警民冲突 本周日,大批河南村镇银行储户在中国人民银行郑州支行外聚集抗议,并发生警民冲突。
视频截图

本周日,大批河南村镇银行储户在中国人民银行郑州支行外聚集抗议,并发生警民冲突。

据台湾中央社披露,当天在河南省会郑州聚集的维权储户人数多达3000人,他们在清晨5点左右集结到中国人民银行郑州支行外抗议,当中有儿童与残障人士。储户们手持 “反对权力任性,反对河南省政府联合黑社会暴力殴打储户”、“反对河南政府腐败、暴力,40万储户在河南破灭了中国梦”、“反对省委楼阳生掩耳盗铃的三零政策:零上访零事故零案件”等横幅标语,并呼喊口号。当局在现场除加派警力外,还有大批白衣人组成人链,并对民众施暴。

据悉,这些河南村镇银行储户在今年4月发现无法提取现金后,部分民众曾在6月试图前往河南取回存款,但却被“天降红码”无法出行。该事件引起社会舆论的广泛关注,案件涉及金额可能高达近400亿元人民币。

报道说,抗议事件发生的同时,当局还通过网络封锁消息。中国社交平台微博上有关“河南人民银行门口数千名储户被围困”的话题遭到删除,而微信上的相关讯息也被屏蔽。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2022-07-10 14:42

维权者多带些鸡蛋!

河南润民
2022-07-10 17:30

河南为了维稳,先是给储户红码,暴露了习近平的动态清零真实目的;然后又调动大批军警维稳,这些军警无利不起早,不给加班费绝不上岗,因此慰问费增加。当维稳费超过储户损失后,河南省委就要出面赔偿了。因此,百姓维权绝对必要。河南省委书记楼阳生在2021年郑州水灾就害了河南百姓,如今在金融灾难时,再次害河南。他成了河南的大灾星,楼阳生是典型的娄养生,他暴露了中共是怎样生存养生的。郑州大水,他先是不作为,任由天灾;然后是乱作为,打开水库放水,水淹郑州百姓。当淹死数百居民后,又掩盖真相,撒谎说郑州水灾是千年一遇。如今,河南储户损失巨大,他又给储户加红码,比希特勒给犹太人佩戴黄星还狠,因为佩戴黄星的犹太人还能走动,而被标上红码的居民则寸步难行。娄养生以这种方式标记出习一尊动态清零的真实目的,控疫情是假,控百姓是真。如今不及时解决储户的损失,反而出动大批军警镇压储户。再次解释了一尊的“人民就是江山”密码,打江山坐江山,就是打人民坐人民。