中國人權律師團舉報傅政華漏罪

2022.07.13 11:18 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國人權律師團舉報傅政華漏罪 資料圖片:2014年5月6日,時任中國公安部副部長的傅正華(中)在北京火車站發表講話。
法新社圖片

中國前司法部長傅政華涉嫌受賄、徇私枉法案已於近日由長春市檢察院向當地法院提起公訴。但中國人權律師團隨後就通過網絡發出了致中共中央紀委、國家監察委和最高人民檢察院等部門的公開信,舉報傅政華漏罪。

據維權網發佈的這封公開信,中國人權律師團指出,傅政華在擔任北京市公安局長及公安部副部長期間,僭越憲法法律,爲達個人權欲利益目的翫忽職守濫用職權,在明知沒有證據、沒有事實、沒有法律依據的情況下人爲製造了大量司法冤獄比如新公民案、709律師公民大抓捕案、曹順利迫害致死案以及大量法輪功信仰冤獄。與此同時,傅政華還濫用職權非法建立維穩監控系統,北京市公安局在傅政華當政期間頻繁發生非法截訪惡性事件。

中國人權律師團就此呼籲中國司法部門,依法追究傅政華故意殺人、翫忽職守濫用職權漏罪。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。