二十大迫近 新华社长文赞颂习近平防疫和经济政策

2022.08.08 12:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
二十大迫近 新华社长文赞颂习近平防疫和经济政策 二十大迫近 新华社长文赞颂习近平防疫和经济政策
法新社资料图片

中共二十大将于年内召开,“动态清零”政策近期成为中国舆论的焦点之一。中国官媒新华社周一发表七千多字长文,颂扬中共中央总书记习近平的防疫和经济政策。

文中说,习近平在奥密克戎变异株来袭后“亲自指挥、亲自部署”,带领民众打好了“统筹疫情防控和经济社会发展之战”;一方面,中国经济今年前两季度实现正增长,另一方面,中国是世界主要大国中,“新冠肺炎发病率最低、死亡人数最少的国家”。

不过,国际社会对于疫情下中国的经济前景越发感到悲观。官方数据显示,中国第二季度经济同比增长0.4%,创下新冠疫情暴发以来的最低增速。国际货币基金组织(IMF)上月底将中国经济增速的预期值大幅调降至3.3%,指出这与中国持续采取“防疫封锁措施”以及“房地产危机加深”等因素有关。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。