美國商務部制裁華爲升級 加列38實體清單


2020.08.17 10:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
2020-01-29T110042Z_417374602_RC2NPE9C1Z9H_RTRMADP_3_BRITAIN-USA-HUAWEI.jpg 美國商務部制裁華爲升級(路透社圖片)

 

美國商務部工業和安全局(BIS)週一宣佈新一輪制裁中國華爲公司的措施,包括加列了38個華爲的分公司,以限制華爲及其相關實體使用美國技術及其軟件的企圖。

根據新規定,國際清算銀行將華爲以及這38個相關的華爲分支機構,納入出口管理條例(EAR)受約束項目,並實施許可證要求。該措施還修改了四個現有的華爲實體清單條目,以阻止華爲企圖繞過美國出口管制,以獲取使用美國技術所生產的電子組件。

美國商務部表示,允許華爲的臨時通用許可證(TGL)已經過期。國際清算銀行將對華爲以及實體清單上的當事方,涉及商務出口管制範圍內的項目交易,施加許可證要求。這些措施立即生效。

商務部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross)表示:“爲了實現中國共產黨的政策目標,華爲及其外國分支機構已經加大了努力,以獲取使用美國軟件和技術開發或生產的先進半導體。” “由於我們限制了其使用美國技術的機會,因此華爲及其關聯公司已通過第三方合作,以損害美國國家安全和外交政策利益的方式利用美國技術。這一多管齊下的行動表明了我們對阻止華爲這樣做的堅定承諾。”

該修正案堵住了華爲獲得與由美國軟件或技術所開發或生產的國外製造芯片的漏洞。新被制裁的38個實體涉及21個國家/地區的華爲分支機構。

美國商務部表示,它們之所以被添加到了“實體列表”中,是因爲它們代表華爲行事以規避相關技術限制,有違美國的國家安全及外交政策利益。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。