美台关系持续升温 美国印第安纳州长侯康安率团抵达台湾访问

2022.08.21 09:48 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美台关系持续升温 美国印第安纳州长侯康安率团抵达台湾访问 台湾外交部北美司司长徐佑典(左)于本周日在桃园机场欢迎美国印第安纳州州长侯康安(右)率团访问
台湾外交部

台湾外交部8月21日发布新闻稿证实,美国印第安纳州州长侯康安(Eric Holcomb)于21日至24日,率领经贸及学术代表团访问台湾。

新闻稿表示,侯康安将签署及见证多项促进台湾与印第安纳州经贸、科技、产学合作的备忘录,共同强化双边专业人才互动及连结。相信这次访问将有助持续提升与强化双边各项关系,并深化美台互惠互利的伙伴关系。

官方发布的图片显示,台湾外交部北美司司长徐佑典于本周日在桃园机场欢迎侯康安访问团一行。

台湾中央社披露,侯康安一行将在周一晋见台湾的总统蔡英文,日程还包括将接受外交部长吴钊燮的款宴,以及拜会台湾相关政府机构及半导体厂商代表等。

继美国国会众议院议长佩洛西以及参议院外交委员会亚太小组主席马基参议员到访台湾后,侯康安也成为自新冠疫情爆发以来首位到访台湾的美国州长。

中国政府针对近期美台关系升温反应强烈,并在台海周边实施大规模军事演习,从而引发国际舆论对台海安全稳定局势的担忧。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。