解放军又实弹军演 福建沿海本周五起禁入两天

2022.08.25 10:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
解放军又实弹军演 福建沿海本周五起禁入两天 台军方持续戒備解放军演习
法新社图片

美国8月将有第三个国会访问团造访台湾之际,中国宣布本周五起、连两天将在福建沿海举行实弹射击,禁止船只进入。

福建海事局公告,26日与27日两天将在福清和莆田附近海域举行实弹射击训练,位置约为平潭岛的西南方。

福建海事局微信公众号“福建海事”24日发出航行警告指出,26日上午6时至晚间9时,和27日上午6时至晚间9时将在福清市沙埔镇目鱼岛,和莆田市南日镇东月屿附近海域实弹射击训练,在这期间禁止船舶驶入。

美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)本月初访台,引起中国强烈反弹,解放军在台海、东海以及南海多个海域实施多轮军演。在此之前,解放军曾于7月30日在平潭岛东面海域实施实弹射击训练。
责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。