国际强迫失踪日前夕: 台湾人权团体呼吁中国政府释放活动人士李明哲


2020-08-28
Share

在国际强迫失踪日前夕,台湾公民及人权团体召开记者会,希望中国当局尽快释放活动人士李明哲,以及所有被拘禁的人权捍卫者。

国际特赦组织台湾分会秘书长邱伊翎表示,被中国大陆当局关押的台湾公民李明哲从新冠疫情爆发以来,一直无法对外联系,外界也无从得知他在狱中的情况,家属更无法前往探视。

她说:“我们在这一天要再次呼吁,中国狱方至少应该让李明哲打所谓的亲情电话,这是所有监狱受刑人根据监狱法可以做的事情,以及让他可以写信。”

台湾数个人权团体星期五召开一场名为“让明哲报平安:830国际强迫失踪日”记者会,希望中国当局能尽快释放李明哲。

李明哲是台湾非政府组织的活动人士,2017年11月28日被中国政府以“颠覆国家政权罪”判处5年监禁。

每年8月30日是国际强迫失踪日(International day of the disappeared)。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站