IEA:全球石油需求受到中国清零拖累

2022.09.14 11:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
IEA:全球石油需求受到中国清零拖累 巴林沙漠中的石油生产设施
美联社资料图片

国际能源署(IEA)周三表示,中国经济面临疫情封控,使中国的石油需求疲软,其影响超过了世界其他地区原油需求强劲的影响,进而将抑制今年的石油需求增长。

据美国华尔街日报14日消息,IEA在石油市场报告中,将今年中国的石油需求预期降低了40万桶/日,至1,500万桶/日,比去年减少42万桶/日。这家总部位于巴黎的机构将2023年中国的需求预期降低了30万桶/日,但仍预计随着新冠疫情限制的放松,需求将上升至1,600万桶/日。

作为全球第二大经济体,中国在石油需求方面正成为落后者。其他国家侭管通胀高攀,利率上升,且经济增长放缓,但石油需求仍意外强劲。IEA表示,美国的石油需求比预期的要强,中东的需求也很强劲。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。