吉林长春“阳光之家”归正教会被取缔 上月曾遭警方冲击

2022.09.16 09:32 ET
吉林长春“阳光之家”归正教会被取缔 上月曾遭警方冲击 长春市民政局于9月7日发布的公告
维权网

吉林长春基督教阳光归正教会日前遭长春市民政局取缔。

据维权网9月16日发布的官方公告图片显示,长春市民政局于9月7日发布《关于依法取缔非法社会组织“阳光之家”归正教会的公告》。当局指称,“阳光之家”归正教会“未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,违反了《社会团体登记管理条例》和《取缔非法民间组织暂行办法》等规定,属于非法社会组织,决定予以取缔”。

据介绍,“阳光之家”归正教会在此前的8月21日礼拜活动遭当局冲击,大批警察冲进会场,将聚会的基督徒驱散。张勇牧师(郭暮云牧师)、曲洪亮长老和张亮亮等9人,也被警方带走。

维权网指出,当局对长春“阳光之家”教会的取缔,仅仅是习近平上台后对基督教持续打击的延续,对基督教的持续镇压目前已成为中共当局的基本政策。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。