特朗普批准抖音与甲骨文、沃尔玛合作方案

2020-09-20
电邮
评论
Share
打印
特朗普批准抖音与甲骨文、沃尔玛合作方案。(法新社资料图片)
特朗普批准抖音与甲骨文、沃尔玛合作方案。(法新社资料图片)

9月20日是美国政府禁止微信和抖音国际版(TikTok)下载与更新的第一天,但抖音的处境出现了改善的信号。

9月19日,美国总统特朗普对外表示,他原则上批准了Tiktok与软件公司甲骨文和零售巨头沃尔玛的合作协议。

这项协议是要在美国建立一家新公司,Tiktok Global,甲骨文和沃尔玛以入股的方式与抖音合作。美国投资者占股比例为53%,中方投资者36%。

抖音在声明中证实了这一消息,并强调甲骨文将负责美国用户的数据和系统维护,以满足美国国家安全的要求;抖音同时也表示,正在与沃尔玛协商具体的合作细节。

甲骨文和沃尔玛均证实参与了合作。甲骨文强调,他们与抖音的合作类似于和视频软件公司Zoom的合作,后者已经将视频会议的数据转移给了甲骨文云服务。

沃尔玛则表示,他们初步同意了购买拟议中的新公司Tiktok Global的部分股权,并且沃尔玛将为这家新公司提供商务、物流和支付等全渠道零售服务。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站