不只恆大有麻煩 地產商新力控股暴跌近九成

2021-09-20
Share

繼中國地產巨頭恆大集團近期爆發財務危機引發社會恐慌後,另一家地產商新力控股的股價週一暴跌近九成。有媒體報道,這家公司的人事部門日前已通知總部員工全員降薪,部分高管降薪幅度更是超過了一半。

新力控股的港股股價週一午後一度跌破九成,並在當天下午三點過暫停交易。停牌前,其股價跌至0.5港元,跌幅高達87%。

澎湃新聞同日引述知情人士說,公司的人事部門上週六口頭通知集團總部員工全員降薪,其中副總裁級別降七成,總經理級別降六成,總監級別降一半。

在江西南昌起家的新力控股通過高槓杆策略迅速擴大規模,並在2019年底登陸港交所,成爲了江西的首家上市房企。

此外,同樣在香港上市的廣州地產商富力地產週一發佈公告說,公司的董事長和總裁將提供80億港元的股東資金,以應對將在短期內到期的債務。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站