中國偷渡客在柬沉船死亡人數增至3人 8人仍失蹤

2022.09.24 12:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

綜合國際媒體24日消息,柬埔寨當局表示,22日在柬國西哈努克港外海翻覆的一艘船隻,死亡人數24日增加到3名,都是中國公民;還有8人下落不明。此外,有9人傳出在越南海域獲救。

據法新社報導,這艘載有41名中國公民的船隻,在西港(Sihanoukville)外海遇難。

西哈努克省(Preah Sihanouk)政府發言人告訴法新社,救難人員24日再尋獲2具遺體,使得喪生人數增加到3名,目前還有8人下落不明。

柬埔寨當局23日救起了21人。越南堅江省(Kien Giang)安泰鎮(An Thoi)邊境管制站的一名衛兵告訴法新社,一艘漁船日前在富國島(Phu QuocIsland)附近的越南海域救起了9名中國公民。

柬埔寨當局指出,沉船上的41名中國公民11日先是搭乘快艇離開中國,一週後在國際海域換乘2名柬埔寨人駕駛的一艘木船。

這艘木船22日因故障而沉沒,船上2名柬埔寨人被另一艘船救起,其他人則被棄之不顧。中國外交部發言人汪文斌表示,北京正就這起事件和柬埔寨官員密切聯繫。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。