美国会议员代表团访中 称中企助长美国芬太尼危机

2023.10.07 11:46 ET
美国会议员代表团访中 称中企助长美国芬太尼危机 华盛顿此前制裁了位于中国的有关网络,包括助长美国致命芬太尼危机的化学品。
美联社图片

综合外电7日消息,美国联邦参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)率团访问中国,7日在抵达首站上海会见中国官员时,批评中国企业助长美国芬太尼药物滥用危机。

据法新社报道,舒默与上海市委书记陈吉宁会面时,提到中国企业在美国芬太尼(fentanyl)药物上瘾危机中扮演的角色相关议题。

舒默表示,“不是(中国)政府的问题,是中国公司。他们造成现正在美国各地毒害社区的芬太尼危机愈演愈烈。”

华盛顿此前制裁了位于中国的有关网络,该网络帮助生产和贩卖制造毒品所需的化学品,包括助长美国致命芬太尼危机的化学品。

北京已表示反对相关制裁,并坚称美国的芬太尼危机“根源在于”美国本身,责任不在中国。

舒默7日还对陈吉宁强调,美国“并不想要我们彼此的经济脱钩”。但他表示,此行访中期间,他将寻求提出有关北京据称不公平贸易行为的议题。

舒默说:“我们相信我们需要对等性,让美国公司在中国的自由竞争程度,能和中国企业在这里的程度一样。”

责编:梒青;网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。