美國會議員代表團訪中 稱中企助長美國芬太尼危機

2023.10.07 11:46 ET
美國會議員代表團訪中 稱中企助長美國芬太尼危機 華盛頓此前制裁了位於中國的有關網絡,包括助長美國致命芬太尼危機的化學品。
美聯社圖片

綜合外電7日消息,美國聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)率團訪問中國,7日在抵達首站上海會見中國官員時,批評中國企業助長美國芬太尼藥物濫用危機。

據法新社報道,舒默與上海市委書記陳吉寧會面時,提到中國企業在美國芬太尼(fentanyl)藥物上癮危機中扮演的角色相關議題。

舒默表示,“不是(中國)政府的問題,是中國公司。他們造成現正在美國各地毒害社區的芬太尼危機愈演愈烈。”

華盛頓此前制裁了位於中國的有關網絡,該網絡幫助生產和販賣製造毒品所需的化學品,包括助長美國致命芬太尼危機的化學品。

北京已表示反對相關制裁,並堅稱美國的芬太尼危機“根源在於”美國本身,責任不在中國。

舒默7日還對陳吉寧強調,美國“並不想要我們彼此的經濟脫鉤”。但他表示,此行訪中期間,他將尋求提出有關北京據稱不公平貿易行爲的議題。

舒默說:“我們相信我們需要對等性,讓美國公司在中國的自由競爭程度,能和中國企業在這裏的程度一樣。”

責編:梒青;網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。