港媒揭习近平家族在香港拥有6.4亿港元物业

2018-10-10
电邮
评论
Share
打印

香港消息:香港媒体曝光习近平家族在香港拥有超过6亿港元的物业。

香港苹果日报星期三披露,中共总书记兼国家主席习近平,其家族一直在香港有物业,市值达6.4亿港元。报道说,习近平的姐姐齐桥桥及外甥女张燕南早在上世纪90年代就已经帮助习家族投资香港物业,并多以公司名义入市隐藏身份。至2009年,张燕南以1.5亿港元购入浅水湾一间独立屋,至今已升值至逾3亿元。习近平家族成员来港,都会在这浅水湾别墅逗留。报道还说,齐桥桥及张燕南有香港身份证,全家早年定居香港,后来移民澳洲。2013年习近平就任国家主席,翌年其姐出售她1991年以别名齐莲馨购入的一处房产。同一时期,习近平以反贪之名高调“打虎”,官方公佈大贪官受贿资产,周永康受贿1.297亿元人民币,令计划受贿7,708万元,均属特大贪污案。

又据苹果日报援引彭博社消息称,习近平的两个姐夫都有生意业务且规模不小。相较之下,身为国家最高级别公务员的习近平,月薪只有一万多元人民币,是家族中的“穷亲戚”,但其影响力及为家族带来的“财富效应”却是巨大无穷。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站