中国海关总署:第四季进出口增速恐趋缓

2021-10-13
Share

中国海关总署13日表示,中国今年进出口整体规模虽然逐季抬升,但是增速逐步趋缓,预计今年第四季进出口增速也将放缓,主要原因是去年同期的比较基期较高。

中国国务院新闻办公室周三举行记者会,海关总署新闻发言人李魁文说,中国今年外贸情况整体来说“量稳质升”的基础进一步巩固,但全球疫情起伏不定,世界经济艰难复苏,外部环境更趋复杂严峻,外贸发展面临的不稳定、不确定性因素依然很多。

根据中国海关数据,今年前3季,中国货品贸易进出口总值达人民币约28兆元,比去年同期增长22.7%。其中,出口约15兆元,年增22.7%;进口约12兆元,年增22.6%。与2019年同期相比较,外贸进出口、出口、进口分别成长23.4%、24.5%和22%。

进一步分析9月的进出口数字,虽然同比增15.4%,但增速较8月衰退3.5个百分点。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站