週日香港抗爭繼續  近九成港人受催淚彈影響


2019-11-10
Share
PSX_20191110_104323.jpg 2019年11月10日,抗議者在面對警察催淚彈時使用雨傘保護自己。(美聯社)

香港反送中運動的街頭抗議已延續整整五個月,本週日,香港示威者又在八個區發起抗議行動。

綜合香港媒體的消息,發生抗議活動的地點包括了沙田、大埔、尖沙咀和銅鑼灣等八個區。據香港01的報道,此次活動通過網絡召集,口號是“和你shop”,活動參與者強調“不受傷、不流血及不被捕”。

但仍有示威者衝進一些地方的商場和公共場所,搗毀裏面的設施。不少地方有大批防爆警察戒備,警方在旺角等地施放了催淚水炮、辣椒水等驅散示威者。

另據美國彭博社報道,自6月份以來,直接或間接受到警方催淚彈影響的香港市民估計已達到88%的比例。即使只是吸入了一點催淚煙霧的市民,健康也受到了損害。

另有消息傳出,香港網民在召集週日集會的同時,也在號召於週一舉行名爲“黎明行動”的強制罷工行動,預料到時候會阻斷市內交通。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站