花大价钱与习近平同桌进餐后 北京批准博通的交易

2023.11.29 12:00 ET
花大价钱与习近平同桌进餐后 北京批准博通的交易 美国芯片制造商博通(Broadcom)首席执行官陈福阳(Hock Tan)。他曾在不久前参加于旧金山举办的亚太经合组织(APEC)峰会期间,与习近平在晚宴上同桌进餐。
路透社资料图片
据华尔街日报29日报道,在中国领导人习近平不久前参加于旧金山举办的亚太经合组织(APEC)峰会期间,美国一些商界领袖为了与习近平在晚宴上同桌进餐,花费了4万美元。
 
美国芯片制造商博通(Broadcom)首席执行官陈福阳(Hock Tan)是其中之一。华尔街日报指出,陈福阳在晚宴上的任务是促使中国批准一项规模达690亿美元的交易,近几个月,博通一直在等待中国监管机构批准其对软件开发商VMware的收购。在晚宴结束几天后,中国政府便批准了博通的交易。
 
这不是北京当局第一次阻拦美国企业的并购计画,据本台此前报道,今年8月,由于中国监管部门不愿意批准交易,导致美国芯片制造商英特尔(Intel)收购以色列芯片制造商高塔半导体(Tower Semiconductor)的计画告吹,这起事件当时也造成美中关系更加恶化。
 
记者:唐缘媛;责编:申铧
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。