美國官員認爲中國抗議風潮不會發展爲有組織反政府行動

2022.12.01 12:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國官員認爲中國抗議風潮不會發展爲有組織反政府行動 美國國務卿布林肯週三(30日)在接受美國全國廣播公司(簡稱NBC)採訪時,對"白紙運動"有所評論。
Photo: RFA

據美國媒體《政客》(Politico)網站披露,美國政府有官員認爲,中國目前大規模反對封控的風潮不會發展爲反對威權統治的行動。

這些官員觀察到,目前的中國抗議行動各不相同,沒有組織,且沒有領袖,所以不大可能發展爲更大規模的、有組織性的行動。

與此同時,中國政府規模龐大、全副武裝的警察力量也具備鎮壓進一步抗議行動的能力。如果抗議行動繼續,警察有可能變得更有攻擊性。

報道認爲,目前爲止,拜登政府對中國的這些抗議行動反應謹慎,公開評論非常有限,這可能是因爲拜登政府仍然非常看重目前正試圖與中國建立的關係,雖然這種關係對抗性越來越強。

美國政府目前正在廣泛收集中國各地的消息,評估當前的形勢。但美國國家安全委員會沒有回應媒體評論的請求。

在另一面,美國國會中的共和黨議員批評拜登政府對中國的抗議形勢回應方式過於柔和。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。