路透社独家:中国可能明年春天完全放开出入境疫情管控

2022.12.05 10:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
路透社独家:中国可能明年春天完全放开出入境疫情管控 据路透社独家消息,中国可能在周三宣布进一步放宽疫情管控的措施。图为旅客正在接受疫情检测。
法新社图片

据路透社独家消息,中国可能在周三宣布进一步放宽疫情管控的措施。有分析家预测,中国有可能在明年撤销出入境的疫情管控,明年春季可能实现完全放开。

与此同时,一些地方已经开始进一步放松核酸检测的要求。据“上海发布”微信公号的消息,上海市政府周一(12月5日)宣布优化疫情防控措施,除养老机构、儿童福利机构、医疗机构、学校以及密闭娱乐场所、餐饮服务(含酒吧)场所外,其余公共场所不再查验核酸检测报告。

同时,上海将保留全市核酸检测点,提供免费检测服务,对七天内无检测记录的不再赋黄码。

江西省也在周一宣布,除规定的重点岗位人群外,不再开展常态化核酸检测,其他人员实行“愿检尽检”。省内各地也将合理布局核酸检测点,继续提供便民检测服务。新疆乌鲁木齐市在周一也发布了类似的通告,不再开展常规核酸检测。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。