少子化嚴重 中國幼兒園出現整並潮

2023.12.11 12:16 ET
少子化嚴重  中國幼兒園出現整並潮 由於受少子化影響,中國的幼兒園數量供過於求,多省都開始出現幼兒園整並、關閉的現象。
路透社資料圖片

據臺灣中央社報道,由於受少子化影響,中國的幼兒園數量供過於求,多省都開始出現幼兒園整並、關閉的現象。

報道以湖南省舉例寫道,湖南省教育廳在近期公告,將有序整並幼兒園。由於湖南是人口與教育大省,所以比其他各省更優先改動幼兒園佈局,別具意義。與此同時,中國戶籍人口第一大縣的安徽省臨泉縣,也在今年8月關閉了50所民辦幼兒園,關閉的幼兒園數量佔全縣幼兒園總數的10%。據中國官方的最新統計數據指出,2022年,中國的幼兒園有28.92萬所,相比前一年減少了5600多所,不僅下降了1.9%,更是自2008年以來,首次出現負成長。這些學校關閉的主因是因爲學生不足,導致生意難以爲繼。

記者:唐緣媛;責編:申鏵

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。