美国智库:中国力图渗透操纵西方民主国家

2018-06-20
电邮
评论
Share
打印
美国智库哈德逊研究所6月20日在华盛顿举行的研讨会(家傲提供)
美国智库哈德逊研究所6月20日在华盛顿举行的研讨会(家傲提供)

美国智库哈德逊研究所周三在华盛顿总部举行研讨会, 讨论中国在西方国家输出影响力的问题。研讨会以该智库高级研究员乔纳•斯帕雷洛•普莱斯纳(Jonas Parello-Plesner)近期发布的一份全方位报告为焦点,特别指出了中共统战部在澳大利亚和新西兰进行的渗透活动。与会者说,中国政府利用当地政治、媒体、学术和商业界的管理漏洞逐个击破,利用金钱的诱惑对这些领域进行有效渗透。普莱斯纳表示,虽然美国也在中国通过不同形式输出意识形态,但与中国在美国的渗透有两个重要差异。"第一,美国是一个民主国家,而中国是一个独裁国家。第二,中国在美国的此类活动有三个特点: 隐蔽性,腐败性以及强制性。"

这份报告建议,自由亚洲电台应该增强关于统战部活动和它们在海外华人社区进行渗透操纵的相关报道,同时电台应该提供相关的媒体培训,以揭示事实的真相。

(责编:家傲)

评论 (1)
Share

匿名游客

王沪宁愚弄习近平大倒退与美冷战必断送中共
习近平承诺开放越开越大,几十年来能改革开放的都开放了,再放就危急中共生存.这也是大倒退的原因.真再开放必将一发不可收拾,结局必是中共垮台.若此时不让步,贸易冲突必将导致中共经济崩溃更快垮台,无缓冲余地.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地避风港,权贵敛财新特色特区,而内大陆则不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯令习不顾颜面常左右摇摆,颠三倒四.让步是缓兵之计,改一部分边拖边看,逼到危急中共生存则变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制,意识形态全面根固文革式马教,2025计划与美冷战等所有大策略操手是仍在政研室的王沪宁!他是在自杀和断送中共.(祥请谷歌:郝雪森

2018-06-20 19:20

完整网站