上海多区突发停电网民称快冻死 国网:采暖设备集中使用所致

2021-01-08
Share

17日晚,上海市多区出现突发停电的情况。有大量网民表示“零下7度,停电了”、“遭不住”、“快冻死了”等等。国网上海电力回应称,目前上海电网整体运行良好。

据国网上海电力相关负责人介绍,截至7日晚21时,上海电网当日最高用电负荷为3339万千瓦,打破2020年夏季用电高峰创下的3311万千瓦的记录,创负荷历史新高。但受到寒冷天气的影响,采暖设备短时间集中使用,造成部分地区用电负荷陡增,涉及居民小区的低压抢修任务较多,全市173个驻点的3000余名值班、抢修人员正在对故障点位进行抢修。

另有相关业内人士推测,此次停电的原因可能是部分配电网故障及用户内部故障。

有受到停电影响的网民表示,“很久没有停电了,快冻死了”、“935停电,到22点来电”、“上海现在-7度啊,不开暖气受不了”、“上海市民喜迎晚间停电,节约能源,为国家做贡献”。也有网民称,自己未受到停电影响,“还好没停,这么冷的夜晚,我的命是电热毯给的”。

较早前,湖南、江西等地采取限制用电措施之际,广东广州市1221日凌晨无预警下大规模停电,部分网民甚至怀疑当地亦要实施“限电”措施。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站