12.26跨省大抓捕:丁家喜被指定居所监视居住


2020-01-09
Share

维权网星期三披露消息说,在12.26跨省大抓捕中,被警察带走的北京律师丁家喜目前被指定居所监视居住,其代理律师彭剑要求会见当事人但遭拒绝。

消息说,彭剑律师9日前往山东烟台市公安局。警察说,丁律师的罪名是“危害国家安全”,同时就没有给予丁律师家属法律文书一事表示,需要上报领导后再书面答复。

丁家喜律师是新公民运动的组织者和协调人之一。他曾在2013年被北京警方以“非法集会”罪刑事拘留;2014年被北京市海淀区法院以“聚众扰乱社会秩序罪”判处有期徒刑3年6个月。他在2016年10月获释。

去年12月,丁律师与来自中国各地的多名异见人士、维权律师在福建厦门聚会,讨论时政,引发当局开展大抓捕行动。中国警方在福建、山东、北京、湖北、四川和浙江传唤、拘留了十几位人权活动家和律师。

(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站