12.26跨省大抓捕:丁家喜被指定居所監視居住


2020-01-09
Share

維權網星期三披露消息說,在12.26跨省大抓捕中,被警察帶走的北京律師丁家喜目前被指定居所監視居住,其代理律師彭劍要求會見當事人但遭拒絕。

消息說,彭劍律師9日前往山東煙臺市公安局。警察說,丁律師的罪名是“危害國家安全”,同時就沒有給予丁律師家屬法律文書一事表示,需要上報領導後再書面答覆。

丁家喜律師是新公民運動的組織者和協調人之一。他曾在2013年被北京警方以“非法集會”罪刑事拘留;2014年被北京市海淀區法院以“聚衆擾亂社會秩序罪”判處有期徒刑3年6個月。他在2016年10月獲釋。

去年12月,丁律師與來自中國各地的多名異見人士、維權律師在福建廈門聚會,討論時政,引發當局開展大抓捕行動。中國警方在福建、山東、北京、湖北、四川和浙江傳喚、拘留了十幾位人權活動家和律師。

(責編:韓潔)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站