石家庄市新冠疫情恶化 地方政府借机取缔地下天主教会

2021-01-09
Share

据国际媒体19日消息,在中国河北省省会石家庄市因新冠疫情病例增加而启动“封城”措施之际,该市藁城区梅花镇政府发布了治理当局所说的“天主教地下势力”的通告。这项专项行动要求查封和取缔“非法活动场所”,并对天主教地下神职人员进行“就地教育转化”等。不过,石家庄市的官方天主教会发表声明,否认石家庄爆发的疫情与天主教堂有关。

随着石家庄市新冠感染病例的增加,这个拥有1100万人口的城市已经启动了全城病毒大排查,公路、铁路和航班都已经全面停运。市政当局还禁止一切公共聚会。

中国疾控中心主任高福15日已经带领专家组前往河北指导疫情防控工作。

就在藁城区16日已经启动“封城”措施的同时,藁城区梅花镇政府与藁城区公安局梅花派出所发布通告,要“依法治理天主教地下势力”。

通告没有直接称这项专项行动与该地爆发的新冠疫情有关联,通告里也没有提及疫情。

河北是中国的天主教心脏地带。这里的天主教徒有的参加官方认可的天主教堂的宗教活动,有的则参加地下教会的聚会。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站