中国严管社区团购 官媒批补贴战破坏市场

2021-01-13
Share

中国近期对当下热门的社区团购业务提出九项要求,被外界称作社区团购的“九不得”。多家官媒周三再次表态,指出从业者打补贴战会对市场造成不利影响。

《人民日报》、《新京报》等官媒当天报道说,电商巨头在社区团购上大打补贴战,虽然在短期内看似创造了低价红利,但从长期来看,这不但会给消费者带来困扰,还会影响零售业的产业链,破坏市场健全。

报道指出,电商巨头以入股、复制商业模式等理由抢占社区团购市场,不但让一些中小团购初创企业感到压力,更让一些依赖固定客流的小商贩失去了生存空间,而这甚至还会波及菜农和养殖户。

继中共近期提出“强化反垄断”掀起一股网络监管浪潮后,监管部门上个月对社区团购业务提出规定,指出各电商平台不得达成垄断协议、滥用自主定价权等等。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站