马云“马已经服”效应?前杭州市委周江勇遭双开

2022.01.26 10:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
马云“马已经服”效应?前杭州市委周江勇遭双开 资料照:浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇(前右二)与阿里巴巴集团创办人马云。
推特/亚洲金融 @AsiaFinance

中央纪委国家监委网站26日公布,浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇因严重违纪违法遭“双开”,而其中的理由更写到周江勇“与资本勾连,支持资本无序扩张”,搞迷信活动,处心积虑对抗组织审查,引发外界关切是否暗指与阿里巴巴集团创办人马云的密切关系。

《人民日报》主办的《中国经济周刊》26日发出专文强调,在高官的落马通报中,“与资本勾连,支持资本无序扩张”是第一次出现,“应私营企业主请托违规选拔任用干部”的通报表述也不多见。

而周江勇日前出现在中国官方喉舌央视播出的反腐大片《零容忍》节目中忏悔,自己借由权力为家人经商找关系、当靠山。

事实上,《中国经济周刊》在周江勇落马后曾刊发文章《起底周江勇落马:举报信就像雪花片一样》,就已经点名蚂蚁金服以及马云在杭州的阿里巴巴帝国,更强调马云“媒体帝国”的力量强大。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站