馬雲“馬已經服”效應?前杭州市委周江勇遭雙開

2022.01.26 10:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
馬雲“馬已經服”效應?前杭州市委周江勇遭雙開 資料照:浙江省委原常委、杭州市委原書記周江勇(前右二)與阿里巴巴集團創辦人馬雲。
推特/亞洲金融 @AsiaFinance

中央紀委國家監委網站26日公佈,浙江省委原常委、杭州市委原書記周江勇因嚴重違紀違法遭“雙開”,而其中的理由更寫到周江勇“與資本勾連,支持資本無序擴張”,搞迷信活動,處心積慮對抗組織審查,引發外界關切是否暗指與阿里巴巴集團創辦人馬雲的密切關係。

《人民日報》主辦的《中國經濟週刊》26日發出專文強調,在高官的落馬通報中,“與資本勾連,支持資本無序擴張”是第一次出現,“應私營企業主請託違規選拔任用幹部”的通報表述也不多見。

而周江勇日前出現在中國官方喉舌央視播出的反腐大片《零容忍》節目中懺悔,自己藉由權力爲家人經商找關係、當靠山。

事實上,《中國經濟週刊》在周江勇落馬後曾刊發文章《起底周江勇落馬:舉報信就像雪花片一樣》,就已經點名螞蟻金服以及馬雲在杭州的阿里巴巴帝國,更強調馬雲“媒體帝國”的力量強大。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站