中国武汉肺炎新增确诊病例数量下降 世卫组织:需小心解读


2020.02.12 17:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中国卫健委公布的数字显示,截至2月11日凌晨,中国31个省(自治区、直辖市)新增新型冠状病毒确诊病例2015例,连续两天出现单日新增病例数字下降。

美联社星期三的报道援引世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,必须小心解读上述数字,因为疫情也有可能朝其他方向发展。

世卫组织突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)也分析说,通过该数字预测疫情何时结束是言之过早。但他提到,过去几天的稳定状况令人放心,认为这需要归功于中国庞大的防控疫情系统。

他还补充说,原则上,目前没有证据表明新型冠状病毒出现社区传染的情况,因此有机会可以将该病毒完全隔绝。

另外,世界卫生组织助理总干事基尼(Marie-Paule Kieny)12日说,中国的科学家正在测试两种抗新型冠状病毒的药物,初步临床试验结果将在数周内公布。
(责编:韩洁)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站