“钻石公主号”形势严峻 美国将安排包机接回美国公民


2020.02.15 11:35 ET
PSX_20200215_131728.jpg 豪华邮轮"钻石公主号"自从2月3日抵达日本横滨港之后,确诊感染新冠病毒人数已经增至218人。图为日本媒体聚集港口拍摄。(法新社)

豪华邮轮"钻石公主号"自从2月3日抵达日本横滨港之后,确诊感染新冠病毒人数已经增至218人,3000多名乘客和工作人员仍滞留在船上。

美国驻日本大使馆星期六发表声明说,将安排包机将该邮轮上的美国公民接回国。大使馆当天已经通过电子邮件,致信相关美国公民通知了这一决定。包机将于当地时间星期日抵达日本,届时游轮上的美国公民将乘坐大巴,从邮轮转移至机场。

信中还明确指出,所有乘客在登机之前必须进行症状筛查,美方将与日方合作,确保因为有症状而无法登机的乘客在日本得到必需的护理。通知还补充说:“如果您选择不搭乘这架包机,那么您在一段时间之内将无法返回美国。”

据悉包机在接回这批美国公民之后,将在加州的特拉维斯空军基地降落。这些美国乘客在回到美国后也将接受14天的隔离观察。其余滞留在“钻石公主号”上的所有人员,隔离观察期将在19日结束。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。