中国外长助理农融转任国务院港澳办副主任

2024.02.23 10:24 ET
中国外长助理农融转任国务院港澳办副主任 据港媒报道,农融目前正以新职陪同中央港澳办主任夏宝龙在香港考察。
路透社图片

 

根据中国国务院人社部网站23日公布的新一波国务院任免人员名单,中国外交部部长助理农融转任国务院港澳事务办公室副主任。

港澳办官网也随之更新,显示农融为中共中央港澳工作办公室副主任、国务院港澳事务办公室副主任,在五名副主任中排名最后。

据港媒报道,农融目前正以新职陪同中央港澳办主任夏宝龙在香港考察。

现年56岁的农融并非传统外交官。他曾长期任职广西,后转入外交系统,担任中国驻巴基斯坦大使等职。在任外长助理期间,他对港澳事务有一定了解。

另据中国媒体消息,中国出入境管理局23日下午宣布,新增西安和青岛为中国大陆前往港、澳自由行的城市,自36日起生效。来港旅客每次停留不能超过7天。此举被解读为北京当局试图协助香港经济和旅游业走出困局。除西安和青岛外,大陆现已有49个赴港自由行的城市。

责编:凯迪      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。