中国人权律师团公开声明 支持唐吉田律师出境办理女儿丧事

2024.02.28 10:37 ET
中国人权律师团公开声明 支持唐吉田律师出境办理女儿丧事 中国人权律师唐吉田之女唐正琪2月20日在日本东京因病去世,中国人权律师团发表公开声明,敦促吉林地方政府及时释放并允许唐吉田律师出境办理女儿丧事。
唐吉田律师关注组 X @freelawyertang
据维权网的消息,中国人权律师唐吉田之女唐正琪2月20日在日本东京因病去世,其母亲刘凤岚于2月27日发布了治丧公告。中国人权律师团也于当天发表公开声明,敦促吉林地方政府及时释放并允许唐吉田律师出境办理女儿丧事。
 
声明指出,唐吉田律师是著名的中国人权律师,他曾在吉林地方检察院任检察官若干年,后来转行做了律师。唐吉田曾为艾滋病受害者、三聚氰胺受害者等等弱势群体提供了大量的法律帮助,为中国的法治建设和人权保障作出了突出贡献。但自唐吉田的女儿唐正琪在日本重病以来,吉林地方政府一直阻止唐律师出境照顾其女,还两次对唐律师进行长期的非法监禁,完全超出了中国法以及国际人权法的相关规定。
 
中国人权律师团敦促吉林地方政府基于人道主义考量,允许唐吉田律师出国见上女儿最后一面,并主持、办理其爱女的丧事。
 
责编:王允 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。