宗教打压升级 浙江、内蒙信徒因销售基督教书籍被抓

2024.03.03 12:17 ET
宗教打压升级 浙江、内蒙信徒因销售基督教书籍被抓 浙江台州教会信徒辛乃辉因帮助他人销售基督教书籍,2022 年被警方以“非法经营罪”拘留20 多天。
X/ExpectHim

中国当局针对 民间宗教活动的打压持续升级,近期再有教会信徒因非营利性出版和销售基督教书籍而遭警方抓捕。

据美国民间宗教权益组织对华援助协会3月2日发布的消息,浙江台州教会信徒辛乃辉因帮助他人销售基督教书籍,2022 年被警方以“非法经营罪”拘留20 多天后取保候审,但她在去年11月却再次被捕。据介绍,辛乃辉现年30多岁,在台州教会服事,丈夫是盲人传道人,有一个7岁的女儿。目前该案件由知名基督徒律师张凯代理申诉。

对华援助协会表示,辛乃辉案不是孤立的个案。内蒙古呼和浩特市王洪兰等 9 位基督徒因非盈利销售正规出版的《圣经》被当局指控“非法经营罪”,他们早在2021 年 4 月 15 日就被内蒙古呼和浩特市回民区公安分局刑事拘留,但该案今年1 月 8 日庭审结束后,判决结果至今没有公开。

责编:何平       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。