西方国家动用情报机构探知中国流行病实情

2020-03-22
电邮
评论
Share
打印
图为武汉的一个实验室里一名技术员在测试患者样本以筛查冠状病毒。(法新社)
图为武汉的一个实验室里一名技术员在测试患者样本以筛查冠状病毒。(法新社)

新冠疫情爆发初期,中国政府瞒报实情,致使疫情扩散,但西方国家仍采用各种情报手段来探知疫情的实际情况。

据《德国之声》报道,掌握着美国17家情报机构的美国国家情报总监此前已经告知白宫,他们已经获得了有关新冠疫情在中国的起源、发展和传播、控制方面的最新数据。涉及此项工作的不仅有美国中央情报局,还有隶属国防情报局的国家医学情报中心。

这些情报机构收集信息的手段,除了官方和媒体报道外,还通过社交媒体、卫星拍摄等手段,也包括特工窃听等。

无独有偶,2002年爆发的非典疫情期间,德国联邦情报局也通过窃听和拦截中国官方信息等手段,在中国政府正式宣布非典疫情之前几周,就获知了萨斯病毒传播的消息。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站