聆听达赖喇嘛弘法 西藏父子遭中国当局拘捕


2020-03-31
Share

本台藏语部近日获悉,一对藏人父子因聆听西藏精神领袖达赖喇嘛法会于去年底遭到中国当局拘捕。据流亡印度南部的藏族僧人透露,75岁居住在西藏昌都左贡县东坝乡的Jampa Dorje(降边多杰,音译)和儿子于去年12月30日被当局从家中带走,罪名是通过手机收听达赖喇嘛弘法并与流亡印度的女儿通话。女儿在得知父子二人被抓的消息后悲愤交加,但因惧怕当局报复,目前已避免对外发声。虽然当局迅速屏蔽了被抓父子和家人的消息,但另有不具名消息人士向本台透露,当局鉴于父子二人“态度良好”不久后予以释放,但警告他们所犯罪行可面临高达5年的入狱刑期。当局还在记录下多吉所有家人电话号码后,要求父子二人签署保证书,承诺不再接听女儿的电话或聆听达赖喇嘛弘法等。

据悉,中国当局近年严厉惩治藏族民众展示达赖喇嘛画像、庆祝达赖喇嘛生日或呼吁达赖喇嘛返回西藏等行为,当局还随意检查藏人手机中有关达赖喇嘛图像或其他政治敏感内容。


责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站