黎智英、李卓人、杨森认罪继续保释 香港法院下周宣判

2021-04-07
Share

综合香港《明报》和香港电台4月7日报道,香港壹传媒创办人黎智英、职工盟秘书长李卓人及民主党创党成员、前主席杨森等人本周三向法院承认一项“明知而参与未经批准集结罪”。香港区域法院将在4月16日作出宣判,三人获准继续保释。

据悉,该案涉及三人于2019年8月31日,参加港岛区举行的“为香港罪人祈祷大游行”。

李卓人在庭外表示,由于已就该案相关的818流水式集会案提出上诉,既然案件确有违反法律之处,他决定选择以“公民抗命”的方式认罪,承担罪责,同时节省法庭资源。至于其他涉及被控“煽惑、组织及参与未经批准集结”案件,李卓人表示,仍在考虑答辩意向。

代表黎智英的资深大律师蔡维邦表示,黎智英并非游行活动带领者,犯案时间短,亦不涉任何暴力或金钱利益,望法庭判以罚款或以缓刑处理。

另外,法官胡雅文在庭审中,曾询问杨森陈辞文本提及“认罪但不认错,亦不会求情” 是否确为认罪。杨森确认,自己认罪及没有悔意。李卓人的代表大律师黄宇逸也表示,李卓人同样在陈词中表达“认罪但没做错”。李卓人还引用南非前总统曼德拉1963年受审时的一句话说,“我准备为此理想而亡”。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站