王維洛:毛澤東滅不盡血吸蟲 習近平也辦不到清零

2022.05.14 12:53 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
王維洛:毛澤東滅不盡血吸蟲   習近平也辦不到清零 已故中國領導人毛澤東曾發動麻雀與血吸蟲清零,導致大饑荒數千萬人餓死,血吸蟲在中國仍未絕跡。
網絡圖片

已故中國領導人毛澤東曾發動麻雀與血吸蟲清零,導致大饑荒數千萬人餓死,血吸蟲在中國仍未絕跡,中國水利專家王維洛稱,由此可知,中國國家主席習近平的防疫清零終成歷史鬧劇。

中央社14日的報道援引旅美中國民主派人士創辦的“議報”近期刊登王維洛的專文,以往昔中國防治血吸蟲病的經驗爲例,分析中國國家主席習近平堅持防疫清零行不通。

王維洛指出,1953年9月16日,毛澤東得知中國南方血吸蟲病的疫情相當嚴峻,隨即指示當時的國務院祕書長習仲勳負責處理。習仲勳是習近平的父親。

王維洛指出,而對比習近平當前防疫清零與毛澤東往昔消滅血吸蟲病的作爲,的確有相同相似之處,像是兩人都強調親自指揮,親自部署;成立直屬中央領導小組;升高至政治任務的層級。

他說,而且毛澤東與習近平都不顧事實製造恐慌,毛澤東曾把血吸蟲誇大成遠比帝國主義更難對付;習近平根本不顧Omicron高傳染、低死亡率的事實,主觀認定放寬管制勢必造成大規模感染及染疫死。

王維洛表示,習近平與毛澤東拼清零和消滅血吸蟲的其他相似之處還包括,分別不惜一切代價到處封城及向水宣戰;誇稱共產黨的領導和社會主義制度優越性;發揮集中力量辦大事的制度優勢,充分發揮羣衆的力量。

他說,習近平與毛澤東都非常重視中醫的作用,消滅血吸蟲病運動期間,浙江、江蘇、安徽、湖北等相繼研發滅蟲草藥;清零期間衆所周知的連花清瘟膠囊據說頗有療效,但都不被世界其他國家接受。

王維洛表示,從1958年到2022年,60多年過去,血吸蟲病在中國就從來沒有被消滅過,同樣,習近平的清零目標也是不能達到,因爲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的病毒無法徹底消滅。

王維洛表示,曾任毛澤東祕書、已故中共元老李銳對習近平的倒行逆施的評價是:毛病不改,積惡成習,這句話流傳在民間則成爲“毛病養成惡習”、“毛病不改惡習難除”。

他說,德國的n-tv電視臺在2021年年終的年度人物中,直接稱習近平是“新毛澤東”。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2022-05-15 05:18

早就開始執行以疫謀革,疫革,運動中鞏固權力,打壓異己,區分陣營,捆綁作惡,砸爛法律,消滅人權,回不了頭,加強奴化,搜刮民財,閉關鎖國,窮民弱民愚民等等。還以爲是在防疫的不是愚昧就是太監。

完整網站