無懼打壓 香港支聯會將續辦六四遊行晚會

2021-05-16
Share

據中央社週日消息,香港支聯會不懼打壓,計劃今年繼續舉辦的六四遊行和燭光晚會,正在就此與香港警方溝通,20日雙方擬討論當天六四遊行相關安排,25日討論燭光晚會。

香港電臺報導,香港市民支援愛國民主運動聯合會祕書蔡耀昌表示,無法評估與警方的討論結果,但一定會繼續爭取在法律框架內進行,如以往30多年般合法抗爭,希望警方考慮香港人的權利和自由,作出合乎法律和人權保障的決定。

被問到如果晚會不獲批是否有後備方案,蔡耀昌說,近期認真和全面評估當前局勢,研究過不同的情況,現階段仍努力爭取與警方討論,希望警方迴應合法遊行集會的訴求,支聯會有需要時會向市民交代未來的做法。

蔡耀昌表示,無論面對什麼逆境,港人都要以自己力量和方式,表達毋忘六四的決心。

支聯會上午在維多利亞公園舉行長跑活動悼念六四,終點是中聯辦,因應限聚令,跑者分成4人一組出發。

(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站