路透社:中國部分政府機關禁止在辦公區域停放特斯拉汽車

2021.05.21 08:04 ET

路透社5月21日引述多名知情人士披露,中國部分政府機關的工作人員被告知,禁止在政府辦公區域內停放特斯拉汽車,因爲特斯拉的車內攝像頭存在安全隱患。

消息人士表示,北京和上海有至少兩個政府機關的工作人員接到主管官員的口頭指示,要求他們不要將特斯拉汽車停在辦公區。但截至目前,尚不清楚該禁令是否涉及所有政府機關或只是行政官員自主採取的措施,也不清楚有多少特斯拉汽車受到影響。

路透社此前曾引述消息人士披露,中國當局早在今年3月,即已禁止特斯拉汽車進入部分軍事設施區域。而中方針對特斯拉的舉動,恰逢美中關係緊張之際。

據悉,美國電動車製造商特斯拉此前因安全及客服投訴等問題面臨中國當局審查,從而試圖加強與監管機構的互動,並擴編了政府關係團隊。但消息人士表示,目前這項禁止在政府辦公區域停放的禁令,僅針對特斯拉汽車。


編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。