多家国际金融机构下调中国经济增长预期

2022.05.27 11:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

考虑到中国“动态清零”政策持续冲击国内经济,两家国际投资银行近日下调了中国全年的经济增长预期。

美国财经新闻频道(CNBC)周四报道,瑞士银行(UBS)本周将中国全年经济增长的预测从此前的4.2%下调至3%,创下了这家金融机构对中国经济增长率预测的新低。

报道引述瑞银经济学家汪涛及其团队近日发布的研究报告说,由于奥密克戎变异毒株的特性,中国的防疫措施不太可能向两年前那么快松绑。持续的出行限制和不确定的前景,进一步影响了消费者的需求和企业的信心。

此外,美国金融服务机构摩根大通(J.P.Morgan)近日也将中国全年经济增长的预测从此前的4.3%下调至3.7%。

本台此前报道,美国大型投资银行高盛集团上周也将中国全年经济增长的预测下调至4%。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站