视觉艺术家协会举办六四纪念活动 篮球明星坎特、香港支联会民主人士获奖

2022.05.29 09:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
视觉艺术家协会举办六四纪念活动 篮球明星坎特、香港支联会民主人士获奖 美国加州洛杉矶的非盈利组织“视觉艺术家协会”将定于美国西部时间5月29日下午2点,通过网络举办纪念六四及颁奖活动。
推特图片



位于美国加州洛杉矶的非盈利组织“视觉艺术家协会”将定于美国西部时间5月29日下午2点,通过网络举办纪念六四及颁奖活动。

视觉艺术家协会在新闻稿中表示,本届奖项的获奖者为美国职业篮球运动员坎特(Enes Kanter Freedom),以及历年在香港主办天安门烛光悼念晚会的“香港市民支援爱国民主运动联合会” (支联会)前负责人李卓人( Lee Cheuk-yan)、何俊仁(Albert Ho Chun-yan )和邹幸彤等。

视觉艺术家协会指出,职业篮球运动员坎特利用自身独特的国际影响,尤其在2022年冬季奥运会期间,呼吁国际社会关注维吾尔遭受种族灭绝,西藏和香港自由状况恶化等议题。他敦促各界“为那些无辜的民众站出来,为那些没有发言权利的人们发声”。该组织同时表彰香港支联会坚守理念,每年举办纪念天安门屠杀的六四烛光晚会,直至北京实施香港国安法后,香港支联会被迫在去年解散 。

据悉,职业篮球运动员坎特将通过网络接受颁奖。而三位香港支联会前负责人目前均在狱中面临国安罪名指控,香港当局拒绝予以保释。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。