視覺藝術家協會舉辦六四紀念活動 籃球明星坎特、香港支聯會民主人士獲獎

2022.05.29 09:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
視覺藝術家協會舉辦六四紀念活動 籃球明星坎特、香港支聯會民主人士獲獎 美國加州洛杉磯的非盈利組織“視覺藝術家協會”將定於美國西部時間5月29日下午2點,通過網絡舉辦紀念六四及頒獎活動。
推特圖片



位於美國加州洛杉磯的非盈利組織“視覺藝術家協會”將定於美國西部時間5月29日下午2點,通過網絡舉辦紀念六四及頒獎活動。

視覺藝術家協會在新聞稿中表示,本屆獎項的獲獎者爲美國職業籃球運動員坎特(Enes Kanter Freedom),以及歷年在香港主辦天安門燭光悼念晚會的“香港市民支援愛國民主運動聯合會” (支聯會)前負責人李卓人( Lee Cheuk-yan)、何俊仁(Albert Ho Chun-yan )和鄒幸彤等。

視覺藝術家協會指出,職業籃球運動員坎特利用自身獨特的國際影響,尤其在2022年冬季奧運會期間,呼籲國際社會關注維吾爾遭受種族滅絕,西藏和香港自由狀況惡化等議題。他敦促各界“爲那些無辜的民衆站出來,爲那些沒有發言權利的人們發聲”。該組織同時表彰香港支聯會堅守理念,每年舉辦紀念天安門屠殺的六四燭光晚會,直至北京實施香港國安法後,香港支聯會被迫在去年解散 。

據悉,職業籃球運動員坎特將通過網絡接受頒獎。而三位香港支聯會前負責人目前均在獄中面臨國安罪名指控,香港當局拒絕予以保釋。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。