蓬佩奥:香港民主运动与美国反警暴抗议不是一回事


2020-06-01
Share

美国国务卿蓬佩奥周日对媒体表示,中国宣传机器把美国人抗议警察暴力与香港人民争取民主的抗议混为一谈,是虚假宣传,两者完全不可同日而语。

过去这个周末,美国多个城市爆发了反警察暴力的大规模示威抗议,中国的官方媒体突出报道了警民冲突的画面,《环球时报》还将美国的街头暴力与香港去年发生的示威行动做比较。

蓬佩奥周日在接受福克斯采访时表示,针对现在发生在美国各地的反警暴抗议事件,中国正在进行虚假宣传,将其等同于在香港发生的抗议活动。他表示两者的性质是完全不同的。

他说,“我们有法治。全国各地的美国人对所发生的(警察暴力)事件感到困扰,他们有机会就此事发表言论。但在中国这不存在。中国共产党阻止言论自由。”

蓬佩奥还说,中国共产党变得比较激进、具有侵略性,可以追溯到2012年。

中国外交部发言人赵立坚星期一对美国的抗议浪潮表态说,黑人的命也是命,他希望美国政府采取切实措施,维护和保障少数族裔的合法权利。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站