香港民衆紀念六四多人被抓 李卓人:無需統計人數


2020.06.04 10:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大批香港市民在六四事件31週年當天,不顧警方禁令進入維多利亞公園舉行紀念活動。

活動主辦方“香港市民支援愛國民主運動聯合會”主席李卓人、執委及“香港衆志”祕書長黃之鋒等民主派人士進入現場後,分組相隔而坐。人潮也相繼沿天后和銅鑼灣方向進入現場,有人手持“光復香港,時代革命”的旗幟,並高唱反送中運動的歌曲。

香港康文署則通過廣播,提醒市民禁止多於 8人的聚集。有警員一度在紀利佐治街及告士打道拉起封鎖線,但隨後撤出。

另外,香港的旺角、屯門、西營盤、大圍等地區也有市民舉燭光或打開手機燈光表達悼念。多人因在旺角附近街區試圖堵路,被警方帶走。

支聯會主席李卓人表示,由於當晚香港各區均舉行“遍地開花”式的悼念活動,因此今年不會統計前往維多利亞公園的集會人數。

香港當局以疫情爲由,將“限聚令”延長覆蓋6月4日,導致紀念活動30年來首次受阻。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站