印度官员:中方人员损失更惨重


2020.06.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
PSX_20200621_111328.jpg 资料图片: 印度士兵与中国士兵。(AFP)

中印两国军队6月15日在中印边境加勒万河谷有争议地区发生严重冲突,双方各有伤亡。

印度交通部长辛格(V.K.Singh)周六对外表示,中方的伤亡可能是印度的倍数,只是中方不承认有伤亡。但他并没有拿出中方伤亡的具体数字。

但据土耳其广播电视公司援引印度媒体的消息称,本次冲突中,印度有20名士兵丧生,中方有43名士兵伤亡。

综合多方媒体,本次冲突,中印双方均未使用枪支,而是贴身肉搏,加上铁棍和石块。而中印两国士兵伤亡多数原因是失足掉落。据法国广播公司报道,印度媒体公布伤亡数字后,使得印度民众的愤怒情绪达到了顶点。报道还指出,中方不公布伤亡数字,已经引起中国网友的质问,难道中国军人的命就不是命,为什么中国不能公布士兵的死伤名单?

报道还劝诫说,中国在新冠疫情中隐瞒早期的真相,已经让世界侧目,本次中印冲突,不要再次隐瞒到令人难堪的地步。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站